当前位置: 首页 校园新闻 正文
化环学院2020届毕业生毕业典礼成功举办
时间:2020-07-02 编辑: 浏览:223

新冠疫情的蔓延,也阻挡不了时间的流逝,在这梦想开花的地方,我们终究还是迎来了离别的时刻。六月三十日下午,化学与环境学院2020届毕业典礼在双馨院金色大厅隆重举行,学校副校长赵纯,院党委书记陈名红, 党委副书记、常务副院长樊保敏,副院长熊华斌、周永云及部分老师代表出席,毕业典礼由陈名红书记主持。

首先,赵纯副校长致辞:

赵纯副校长指出,本届毕业生同学们因为疫情的影响,有了一次特别的毕业典礼和更加难忘的回忆。赵副校长教导同学们,应怀感恩之心,把热烈的掌声献给父母、献给家人、献给老师、献给同学,最后,赵副校长鼓励同学们憧憬美好未来,并叮嘱同学们母校永远是同学们心灵的港湾。

毕业生代表海潇平发言:

她回忆了刚到民大时的青涩以及定格在回忆里的属于民大的美好瞬间,还表达了将走向诗和远方,铸就自己美好人生的未来期望。最后她深切的表达了对学院领导和老师的感激之情以及对同学、朋友的不舍之情。

在校生代表奚双丽发言:

她向全体毕业生表达了诚挚的祝贺和感谢,感谢学长学姐们平时对她生活的关照和学习的经验,更是表达出了浓浓的不舍之情。最后她送上了自己衷心的祝愿,祝愿学长学姐们勇往直前,走出属于自己的精彩人生。

会上,毕业生代表还为毕业班班主任献花,常务副院长樊保敏宣读了云南省优秀毕业生表彰决定,副院长熊华斌宣读了云南民族大学关于表彰2020届校级优秀学士论文的决定,副院长周永云宣读了云南民族大学化学与环境学院2020届毕业生获得理学和工学学士学位的学生名单,主席台就坐领导向毕业生代表授位并颁发学位证书,常务副院长樊保敏为余下毕业生授位并颁发学位证书。

伴随着云南民族大学校歌《梦想开花的地方》奏唱,2020届毕业生毕业典礼落下帷幕。

时光无情,岁月如斯。不知不觉,四年的青春已经悄然而逝,今天过后,他们就要收起背囊,踏上行程,走向诗和远方。在这梦想开花的地方,衷心祝愿2020届毕业生自此一别,前程似锦,未来可期!!

                                               (供稿人:何斌)